Kitchen Kitchen

料理のレシピでは、写真やビデオのレシピのレシピのビデオチュートリアルな料理でしょう。クッキングニュース、レシピやヒントだけでなく、-信頼できる売り手から台所のための高価ではない製品!

Легко Шакшука

В первый раз, когда у меня был шакшука, я точно не ожидал, что буду сбит с толку. Я прикинул - чугунная сковородка с томатным соусом, горсть специй и яйца-пашот - насколько это может быть захватывающе? Оказывается, это на самом деле очень интересно. Но мне следовало бы это знать. Я должен был знать, что нельзя недооценивать хорошую, простую еду, такую как шакшука, особенно когда ее готовят лучшие шеф—повара квасцов и удостоенный наград шеф-повар Джеймса Бирда Хью Ачесон. Я знаю—мне еще многому надо научиться.

Легко Шакшука (entertaining-cooking.blogspot.com)

Легко Шакшука

Легко Шакшука
Перейти к контенту

Кулинарные рецепты с фото, видео рецепты блюд, рецепты, видео уроки и кулинарные блоги.

 
 
 

 

 
БризольadminОктябрь 18, 20193
 

» Рецепты вторых блюд» Бризоль

Бризоль

 

Бризоль – это даже не название блюда, а способ приготовления. Означает: зажаренный в омлете, яйце, в общем, в льезоне. Таким образом можно приготовить рыбу, куриную или свиную отбивную. Я предложу вам рецепт бризоли из молотого мяса.

Все мы любим вкусно покушать. Кто-то умеет готовить, а кому это ремесло не дается. Но так или иначе, ожидая гостей, хочется приготовить что-то аппетитное и вкусное. Одним из таких блюд является бризоль. Оно сытное и к тому же готовится весьма просто и быстро.

Бризоль — идеальное блюдо для летнего столаБризоль — идеальное блюдо для летнего столаБризоль — идеальное блюдо для летнего стола

Что такое бризоль?

Бризоль – мясное блюдо, являющееся французским вариантом тоненькой отбивной. Буквальный перевод — «зажаренный в яйце». О том, как приготовить яство, и какие существуют вариации, вы узнаете из этой статьи.

Несколько советов или как не испортить бризоль

Особенность рецепта в том, что тонкий кусок тонкого отбитого мяса или тоненько раскатанный блин из фарша сначала панируется в муке, потом аккуратно обвяливается во взбитом яйце, после чего с двух сторон обжаривается на сковороде. Затем в приготовленный блин из мяса кладется начинка. Скрученный в рулет или сложенный пополам мясной блин с начинкой и является яством под названием бризоль.  

[evernote:1ef2a90a0de2d9b7d63bb334269ba29a Uploading]Что такое бризоль

Для изготовления яства можно брать как мясо, так и фарш. Если вы любите легкую пищу, подойдет куриное филе или рыба. Однако если вы хотите приготовить вкусное блюдо и порадовать свою семью или друзей, необходимо придерживаться нескольких рекомендаций.

 

 

  1. Отбивная для будущего рулета должна быть максимально тонкой. Если взять толстый кусок или плохо отбить мясо, вы рискуете тем, что оно либо не прожарится полностью, либо будет жестковатым. Отбивную необходимо обмокнуть в яичной смеси, после чего обжарить с каждой стороны в течение пяти минут.
  2. Если вы решили готовить бризоль из фарша, ни в коем случае не добавляйте в него хлеб.
  3. Чтобы совладать с тонким мясным блином и, не испортив его, обмокнуть в яичной массе, попробуйте воспользоваться целлофаном. Необходимо взять два листа целлофана, на первый выложить фарш, а вторым прикрыть его. После этого нужно расплющить фарш в лепешку. Взбитое яйцо предпочтительно перелить в плоскую тару. Сняв верхний целлофан, переверните лепешку в яичной массе, а затем снимите второй целлофан. Далее аккуратно вылейте блинчик на раскаленную сковороду и обжарьте с двух сторон.
  4. Оптимальным диаметром сковородки для изготовления бризоли является пятнадцать сантиметров.
Ежедневно ведите дневник питания и соблюдайте следующие суточные нормы:
1543 килокалорий*
93 г белков
68 г жиров
141 г углеводов
* Расчёт не включает энергозатраты на тренировки.

 

[evernote:3f9b78b509773a9ecd3d69a3de3d10b0 Uploading]

[evernote:3f9b78b509773a9ecd3d69a3de3d10b0 Uploading]

[evernote:e6db890e606f384697f7b1af8804aaa6 Uploading]

[evernote:e6db890e606f384697f7b1af8804aaa6 Uploading]Больше рецептов смотрите здесь.Ставьте лайки,подписывайтесь на обновление рецептов и статей,на наших страницах в соц сетях : Facebook , Instagram , YouTube , Pinterest , ОдноклассникиВ Контакте, [evernote:543a3d29f952c1839f325ecc3b5116a7 Uploading][evernote:543a3d29f952c1839f325ecc3b5116a7 Uploading]

Радуйте своих близких и знакомых самыми вкусными и полезными рецептами![evernote:6b64ace1a9eb40fc22906a0726baa4f6 Uploading]

[evernote:6b64ace1a9eb40fc22906a0726baa4f6 Uploading]

Как готовить Бризоль

[evernote:29dbabb5a2cb41974ce5bbb1a267487a Uploading]

Поделиться ссылкой:

 

 

Понравилось это:

Нравится Загрузка...
 
 
Ингредиенты
  • яйца2 шт
  • фарш120 г
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
На порцию

Калории: 224.7 ккал

Белки: 12.3 г

Жиры: 18.6 г

Углеводы: 1.9 г

Шаги
Печать
  • Яйца разбить в кружку, посолить и взбить. Нагреть маленькую сковородку (но не сильно) с небольшим количеством растительного масла и вылить на нее яйца.

  • На одну половинку яиц тонким слоем кладем фарш (желательно без хлеба и лука), а второй половинкой закрываем фарш (в виде вареника), затем как поджарится, перевернуть и тоже поджарить.

  • Готовые бризоли режем на кусочки и подаем с пюре, картошкой фри или любым другим гарниром.


Вариации блюда: рецепты

Основа, то есть мясной блин, готовится одинаково для всех вариаций бризоли. Что касательно начинки, то здесь уже все будет зависеть от ваших предпочтений. Можно готовить блюдо и без начинки. Вот его рецепт.

Для приготовления яства возьмите полкилограмма фарша (свинина и говядина), пять яиц, одну луковицу, муку, соль, перец, растительное масло. Вымесите фарш, смешайте его с измельченной при помощи блендера луковицей, перцем и солью по вкусу и одним яйцом. Разделите всю массу на четыре части.

Далее разбейте одной яйцо в тарелку и взбейте его, после чего перелейте в плоское блюдо. Раскатайте одну часть фарша, перенесите его в тарелку с яичной массой. Далее поджарьте блин с обеих сторон. Таким же способом готовятся и остальные лепешки. Сплюсните блин пополам и посыпьте зеленью.

Компоненты и калорийность рецепта «Бризоль»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
[evernote:89b4a5e81d1f69f5645dd1c75fe3890c Uploading] говядина 500 гр 500 94.5 62 0 935
[evernote:30ca2af29080e4bcf97b3ebc08281229 Uploading] яйцо куриное 5 шт 275 34.93 29.98 1.93 431.75
[evernote:f43acb6757072067e6d1fd5d5b3457da Uploading] масло подсолнечное 50 гр 50 0 49.95 0 449.5
[evernote:f6e9040228ba367bab99854fce0fde3a Uploading] огурец маринованный 150 гр 150 4.2 0 1.95 24

майонез столовый молочный
100 гр 100 2.4 67 3.9 627
[evernote:8af36b35a9d81f3a53681b2432820161 Uploading] чеснок 40 гр 40 2.6 0.2 11.96 57.2
[evernote:3ee85e86c28d22b3f6166a804e6c09ac Uploading] укроп 10 гр 10 0.25 0.05 0.63 3.8
[evernote:6f6337e2c1adfbaad9f58b670b0974a4 Uploading] хмели-сунели 2 гр 2 0.1 0.8 0.2 8.34
[evernote:4e363aacd878ca0710a1835ee53c5cac Uploading] соль 2 гр 2 0 0 0 0
[evernote:c6f7257034c80f116637731523dc5cf7 Uploading] перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   1131 139.2 210.1 21.3 2541.6
1 порция   141 17.4 26.3 2.7 317.7
100 грамм   100 12.3 18.6 1.9 224.7

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
 
 
 
Похожие материалы
 

Запеченная курица целиком

1 час. 10 мин.6Карен Харпер03.04.2018Птица0561
Отличный рецепт запеченной целиком курицы станет прекрасным подарком на праздничном столе для всей семьи.
[evernote:051ba2512ba7c5987d818c39d86a6502 Uploading]

Салат фруктовый с орехами

fybrbnbxFesaddew23.05.20130
Ингредиенты: - 300г салатных листьев (например, маш-салат) - 2 груши - 1чайная ложка сливочного масла - 100г клубники -
[evernote:051ba2512ba7c5987d818c39d86a6502 Uploading]
[evernote:051ba2512ba7c5987d818c39d86a6502 Uploading]
Комментариев: 3
  1. [evernote:381c9fa4b3e2e1c495930a019176d510 Uploading]
    admin (автор) 18.10.2019 в 03:03

    Нужно взять нежный фарш, подойдет куриный или молодой телятины. Около 500 граммов будет достаточно, добавляем в нее мелкорубленный лук, 1 яйцо и делим на равные части. Из частей скатываем шарики, затем раскатываем скалкой в тонкую лепешку. В глубокую тарелку разбиваем 5-6 яиц, добавляем пол стакана молока, соль, перец и тщательно перемешиваем до однородной массы.

    Теперь аккуратненько лепешки по очереди обмакиваем в эту массу и соскальзывающим движением переносим лепешку на сковороду и обжариваем с двух сторон. Сначала огонь должен быть сильным, чтобы схватилась лепешка, а потом нужно убавить, чтобы фарш успел приготовиться.

    Готовим соус следующим образом: чеснок пропускаем через давилку, добавляем мелкорубленный укроп или другую зелень. Также соломкой нарезать свежиеогурцы, помидоры и болгарский перец, добавляем 3-4 ст. л. майонеза и тщательно перемешиваем соус тщательно и немного добавляем черный перец для остроты.

    Бризоль выкладываем на тарелку и смазываем соусом, затем сворачиваем пополам, но можно свернуть рулетом и перевязать лентой из зелени. Такое блюдо очень хорошо сочетается с овощами, отварным рисом или картофелем. А на столе будет выглядеть как особое блюдо, которое удивит не только домочадцев, но и гостей.

    Загрузка...
     
  2. [evernote:c02a99b896a39bc83fb6c26d5657e84f Uploading]
    Elena Matveeva 18.10.2019 в 03:06

    Удивительно, но я никогда не готовила подобное. Курицу люблю в любом виде, поэтому начну с нее в виде начинки. Отличные идеи — вовремя, накрутила фарша 2 видов…

    Загрузка...
     
  3. [evernote:e8277d1559f7cf6d23bacadd0a385095 Uploading]
    Карен Харпер 18.10.2019 в 03:09

    Рецепты бризолей отличаются между собой внешним видом, способом приготовления, составом ингредиентов. Самый популярный — куриный бризоль. Нежное куриное мясо просто идеально подходит для этого блюда. Куриный бризоль может быть приготовлен в равной степени, как из отбитой куриной грудки, так и из куриного фарша.

    Загрузка...
     

Вы должны авторизоваться чтобы опубликовать комментарий.

Поиск:
Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Присоединиться к еще 2 255 подписчикам

Email адрес

Подписаться

Подписка на RSS

[evernote:0fee8f0412aa39a59927e946f7237c47 Uploading][evernote:4c979e284e5882ccb2463c0336eced73 Uploading][evernote:4c979e284e5882ccb2463c0336eced73 Uploading]
Email или имя пользователя
Пароль
 
К нам на Facebook
[evernote:712d132d38c9c67294c0a7f55abade4e Uploading]
 
 
Свежие записи
Архивы
Архивы Выберите месяц Октябрь 2019  (112) Сентябрь 2019  (29) Август 2019  (11) Июль 2019  (8) Июнь 2019  (6) Май 2019  (22) Апрель 2019  (12) Март 2019  (5) Февраль 2019  (2) Январь 2019  (1) Декабрь 2018  (4) Ноябрь 2018  (12) Сентябрь 2018  (3) Июль 2018  (4) Май 2018  (3) Апрель 2018  (23) Март 2018  (16) Октябрь 2017  (5) Август 2017  (1) Апрель 2017  (1) Октябрь 2016  (3) Июль 2016  (17) Май 2016  (1) Ноябрь 2015  (1) Сентябрь 2015  (5) Август 2015  (1) Сентябрь 2014  (12) Июнь 2014  (1) Март 2014  (1) Ноябрь 2013  (5) Сентябрь 2013  (5) Август 2013  (3) Июль 2013  (5) Май 2013  (4) Март 2013  (9) Февраль 2013  (17) Декабрь 2012  (40) Ноябрь 2012  (26) Октябрь 2012  (5) Сентябрь 2012  (2) Август 2012  (9) Июль 2012  (3) Июнь 2012  (20) Май 2012  (17) Апрель 2012  (23) Март 2012  (18) Февраль 2012  (5) Январь 2012  (9) Декабрь 2011  (2) Ноябрь 2011  (1) Октябрь 2011  (1) Август 2011  (3) Июль 2011  (1) Июнь 2011  (2) Декабрь 2010  (3) Ноябрь 2010  (7) Октябрь 2010  (11) Сентябрь 2010  (1) Август 2010  (1) Июль 2010  (8) Июнь 2010  (4) Май 2010  (7)
Рубрики
РубрикиВыберите рубрикуBlog  (11)Uncategorized  (1)Вторые блюда  (20)   Морепродукты  (5)   Мясо  (5)   Птица  (5)   Рыба  (5)Выпечка  (2)Десерты  (2)Заготовки  (2)Закуски  (3)Кулинарная энциклопедия  (7)   Здоровье  (2)   Кухни народов мира  (5)Кулинарные книги  (11)Напитки  (2)Первые блюда  (19)   Борщ  (1)   Ботвинья  (1)   Бульоны  (1)   Гаспачо  (1)   Капустняк  (1)   Кулеш  (1)   Лагман  (1)   Мисо  (1)   Окрошка  (1)   Рассольник  (1)   Свекольник  (1)   Сладкие супы  (1)   Солянка  (1)   Уха  (1)   Харчо  (1)   Хаш  (1)   Шурпа  (1)   Щи  (1)Разное  (503)Рецепты вторых блюд  (7)   Азу  (1)   Бефстроганов  (1)   Бешбармак  (1)   Биточки  (1)   Бифштекс  (1)   Блюда из яиц  (1)   Бризоль  (1)Салаты  (3)Соусы  (2)Супы  (3)
 
 
 
[evernote:cbe001f5775f33a6b9778ffb2e370511 Uploading][evernote:cbe001f5775f33a6b9778ffb2e370511 Uploading]
© 2019 Кухня Кухня.Все права защищены и охраняются в соответствии с законом!
 
 
 
[evernote:9a8269421303631316be4ab5e34870e1 Uploading] Отмена
Сообщение не было отправлено — проверьте адреса электронной почты!
Проверка по электронной почте не удалась, попробуйте еще раз
К сожалению, ваш блог не может делиться ссылками на записи по электронной почте.
%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика